750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

NAKKACHE

d'un grand raffinement,les nakkache ,qui signifient "sculptés",
tirent leur nom de la petite pince crantée que l'on utilise
pour ciselet le contour de la pâte.

 


pour 5 pers.

préparation:50mn.

cuisson:30mn.

repos:10mn.


ingrédient:

 

-POUR LA PÂTE:

-500gr de farine.

-250gr de beurre.

-150gr de sucre glace.

-1 œuf.

-1/2 sachet de levure.

-1 sachet de sucre vanille.

-10cl d'eau de fleur d'oranger.

-1 pincée de sel.

-POUR LA FARCE:

-200gr de pâte à dattes.

-1/2 càc de cannelle.

-1/2 càc de graines de sésame.

-2 càs d'eau de fleur d'oranger.

-3 càs d'huile.




1**préparez la pâte en mélangeant la farine,
les sucre,la levure et le sel.
faites une fontaine et versez le beurre fondue.
fraisez la pâte.ajoutez l’œuf.fraisez.
mouillez la préparation d'eau de fleur d'oranger.

2**travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
formez des boules et laissez reposer 10mn.
pour la farce,malaxez la pâte de dattes.
ajoutez la cannelle,les graines de sésame,l'huile
et l'eau de fleur d'oranger.



3**pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.
abaissez chaque boule de pâte sur 2mm.égalisez.
déposez un petit boudin de pâte de dattes sur la bordure.
roulez la pâte sur elle-même 2 fois,coupez.



4**façonnez en cercle le rouleau de pâte.
incisez une extrémité,soudez.à l'aide d'une pince crantée,
"sculptez" les anneaux.déposez-les sur une plaque beurrée.
faites cuire au four entre 20 et 30mn à 200°C.


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F
<br /> Très belle recette pour des gâteaux bien élégants. Bises et bonne semaine<br />
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D
<br /> <br /> merci fraizy c'est sympa<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Dommage que la façon de les souder n'est pas très raffinée et ils sont trop gros<br />
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D
<br /> <br /> et oui dommage,mais sa nous a pas déranger ils étais bien bon.on c'est régaler<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hmm un délice ton kaak nakache, je t'en pique un , bisous<br />
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L
<br /> internet et ses hasards, jadore. t'es prépa me plaise, il va faloire que je garde cet adresse. Bon week end.<br />
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L
<br /> j ai cette fabuleuse pince, elle est geniale!! bisous a toi,bon vendredi<br />
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J
<br /> mmmmm j'aime beaucoup !!!<br />
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E
<br /> Bon jeudi!<br />
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G
<br /> je passe te souhaiter une excellente journée ici temps mitigé cette nuit il a plut<br /> <br /> <br /> bises<br />
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E
<br /> Bon mercredi!<br />
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G
<br /> merci dalila pour ton coucou je suis content d'avoir de tes nouvelles car plus de recettes sur ton blog ou alors tu étais en vacances<br /> <br /> <br /> bises<br />
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