des recettes simple de tous horizons
19 Avril 2010
ingrédients pour 6 pers:
*80 gr de chocolat noir.
*250 gr de farine.
*160 gr de sucre poudre.
*100 gr de beurre.
*30 cl de lait.
*1 oeuf.
*1 sachet de levure.
*1 pincée de sel.
*1 noix de beurre pour les moules.
1*coupez le beurre en parcelles dans un saladier et laissez-le ramollir.versez le lait dans une casserole et faites tiédir à feu doux.mélangez la farine,la levure,100gr de sucre et le sel.
2*séparez le blanc du jaune d'oeuf.ajoutez le jaune dans le saladier et réservez le blanc.mélangez bien en versant doucement le lait tiède au fur et à mesure.jusqu'à obtention d'une pâte homogène.couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heure.préchauffez le four th 7.chemisez des petits moules à bords hauts de papier sulfurisé et beurrez-les.
3*faites fondre le chocolat.ajoutez le beurre ramolli,le chocolat fondu et le sucre restant dans la pâte,et mélangez bien.montez le blanc en neige et incorporez-le à son tour délicatement.
4*remplissez les moules de pâte et enfournez.faites cuire 25 mn environ.vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
un petit café avec.