20 Décembre 2011
aussi vite prêts que mangés.
les mini-croissants seront
les bienvenus dans vos apéritifs,brunchs
et tout autre occasion de grignotage convivial.
s'ils s'apprécient tout chauds,à la sortie du four,
ils peuvent aussi être dégustés froids.
par ailleurs,rien ne vous empêche de les préparer
à l'avance(et même de les congeler).
quitte à les réchauffer au four ou au micro-ondes.
ingrédients pour: 16 mini-croissants.
préparation:15mn.
cuisson:20mn.
~1 pâte feuilletée pré étalée.
~3 càc de cumin.
~100gr de gouda.
~1 jaune d’œuf.
1~préchauffez le four à 180°C(TH.6).
recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
2~déroulez la pâte et saupoudrez-la de graines de cumin.
découpez-la ensuite en 16 parts triangulaires.
3~à l'aide d'un couteau,détaillez le gouda en fines tranches,
puis en triangles.déposez ceux-ci sur les parts de pâte
et formez des croissants.
4~disposez les croissants sur la plaque et badigeonnez-les
de jaune d’œuf.enfournez pour 20mn.
5~dégustez chaud ou froid.
variante:remplacez le gouda
par du munster,et le cumin par du carvi.