des recettes simple de tous horizons
17 Octobre 2012
pour 6 pers.
préparation: 25mn.
cuisson: 2h.
ingrédients:
-2 poivrons rouges.
-2 poivrons verts.
-1 kg de pommes de terre à chair ferme.
-1 branche de sauge.
-1 gousse d'ail.
-40cl de crème fraîche.
-sel,poivre.
-1 litre de lait entier.
Etape 1: laver les poivrons,puis plongez-les 1mn dans une
casserole d'eau bouillante.égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau courant,
puis pelez-les et épépinez-les.détaillez-les en larges lanières.
Etape 2: préchauffez le four à 150°(TH.5).épluchez les pommes de terre,
taillez-les en fines rondelles.ciselez finement la sauge.
Etape 3: frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail,puis disposez-y
une couche de rondelles de pommes de terre.nappez de la moitié
de la crème fraîche,puis ajoutez des lanière de poivrons verts.
parsemez de sauge ciselée,salez et poivrez.
Etape 4: recommencez l'opération avec,cette fois,les lanières de poivrons rouges.
finissez par une couche de rondelles de pommes de terre,
puis arrosez avec le lait.enfournez pour 2h.