des recettes simple de tous horizons
19 Février 2011
ingrédients pour 4 pers:
~préparation:20mn.
~cuisson:1h.
~600 gr d"épaule de veau en cubes.
~1 rouleau de pâte feuilletée.
~500 gr de champignons de paris.
~2 échalotes.
~20 cl de fond de veau chaud.
~10 cl de crème épaisse.
~25 gr de beurre.
~2 jaunes d'oeufs.
~le jus d'1/2 citron.
~1 càs de persil haché.
~1 càs de farine.
~sel,poivre.
1~dorer la viande dans le beurre avec les échalotes émincées.ajouter les champignons émincés et continuer la cuisson 5mn en remuant.saupoudrer de farine,mouiller avec le fond de veau et mélanger.laisser mijoter 30mn à couvert.
2~battre la crème,le jus de citron et 1 jaune d'oeuf dans un bol.ajouter 1 louche de jus de cuisson et mélanger au ragoût.chauffer sans ébullition.saler,poivrer.verser dans un plat à four,parsemer de persil et couvrir de pâte en la laissant légèrement déborder.badigeonner du jaune d'oeuf restant et strier le dessus de la pâte avec un couteau.
3~cuire 20mn au four préchauffé à 200° et servir