750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

LE CITRONNIER



ingrédients pour:7/8 pers.

préparation:1h.

cuisson:30mn.

repos:3h


POUR LA GÉNOISE:

~3 œufs.

~100gr de sucre.

~100gr de farine.

~1 sachet de levure.

~1 citron.

POUR LA MOUSSE:

~2 œufs.

~100gr de sucre.

~30gr de fécule de mais.

~400ml de lait.

~2 citrons.

~40cl de crème fraîche liquide.

~7gr de gélatine.




1~réaliser la génoise:
préchauffer le four à 190°.dans le bol d'un robot,
fouetter les œufs avec le sucre,jusqu'à ce que le tout
triple de volume.ajouter le jus et le zeste du citron.
puis la farine tamisée avec la levure et remuer
délicatement avec une Maryse.



2~verser l'appareil dans un moule à génoise beurré
et fariné ou sur une plaque,et enfournez une dizaine de minutes,
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche
de la génoise.(éviter d'ouvrir le four).

3~une fois cuite,découper un cercle à l'aide d'un cercle à pâtisserie
de 23cm de diamètre.et réserver.

4~préparer la mousse:
réaliser un lemon curd;dans une casserole,verser le sucre,
les œufs,le jus,le zeste des citron,la maïzena
et fouetter en versant le lait petit à petit.

5~porter la casserole sur feu doux tout en fouettant
et en grattant le fond.le mélange doit s'épaissir
comme une crème pâtissière,c'est alors qu'il faut éteindre le feu
et laisser refroidir.tremper entre-temps les feuilles de gélatine
dans de l'eau froid.

6~fouetter la crème en chantilly,au batteur électrique
et dans un bol bien froid.essorer la gélatine,la passer
30 second au micro-onde et la mélanger au lemon curd.
quand la crème forme une chantilly ferme,
l'additionner délicatement au lemon curd à l'aide d'une Maryse.

7~dans le fond du cercle à pâtisserie,disposer la génoise
et verser la mousse à l'intérieur.étaler soigneusement
avec une spatule.mettre au frais 3heures.



8~après 3h au frais,démouler le citronnier et réaliser une déco.




puis quelques tranches de citron sur le pourtour du gâteau.

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N
<br /> je l'ai fait aujourd'hui un délice il sera sur mon blog demain<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br />
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U
<br /> il est superbe ton gâteau!!bisous<br />
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C
<br /> j'adore les desserts au citron ; extra cet entremet !<br />
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C
<br /> Miam miam!!! j'adore le citron!! bonne nuit ma belle.<br />
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S
<br /> salam<br /> <br /> <br /> grand bravo <br /> <br /> <br /> trés bel entremet merci beaucoup<br />
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M
<br /> Oh, il est beau ce gâteau!<br />
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A
<br /> Coucou!!! hum, je suis fan de citron alor ta recette me plai énormément, et sa na pas l'air tro compliqué grace a tes explications, merci, bises<br />
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D
<br /> hum ca met l'eau a la bouche, bessaha<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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L
<br /> Une belle réussite bravo Dalila !<br /> <br /> <br /> Passe un bon mardi. Bisous.<br />
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C
<br /> Hummmmmmm une recette avec du citron, mon péché mignon ! J'adore ça !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous Dalila et belle semaine,<br /> <br /> <br /> Coco<br />
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