des recettes simple de tous horizons
21 Avril 2012
ingrédients pour:4 à 6 pers.
préparation:10mn.
cuisson:1h.
~1 lapin fermier coupé en morceaux.
~150gr d'olives noires et vertes.
~6 gousses d'ail.
~30cl de vin blanc sec(pas mis).
~1 càs d'huile d'olive.
~20gr de beurre.
~2 brin de thym.
~poivre.
1~ébouillantez les olives 1mn,égouttez-les.
faites dorer 10mn les morceaux de lapin
et les gousses d'ail non pelées avec l'huile d'olive
et le beurre dans une cocotte,poivrez la viande,
ajoutez les olives et le thym.
2~versez le vin et portez à ébullition.(pas mis).
laissez frémir pendant 5 mn en remuant puis couvrez
et laissez mijotez 45mn sur feu très doux.
3~servez avec des gnocchis de pomme de terre
ou de la polenta.