750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

LA ZRIGA(crème)

 


pour 5 pers.

préparation: 15mn.

cuisson 45mn.

ingrédients pour la crème:

-1L de lait.

-2 jaunes d'oeufs.

-5 càs de sucre.

-4 càs d'amidon.

-2 càs d'eau de géranium fleur d'oranger.

POUR LA FARCE:

-250gr de fruits secs grillées et moulus(amandes,noisettes).

-100gr de sucre glace.

-50gr de beurre.

-12 feuilles de brick.

-2 càs d'eau de géranium fleur d'oranger.

 

 

Etape 1: mélangez les fruits secs avec l'eau de géranium e
et le sucre semoule(vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf pour 
donner plus de fermeté et de douceur au mélange).


Etape 2: à l'aide d'un pinceau badigeonnez les feuilles de brick
avec le beurre des deux cotés puis coupez en deux..
 

Etape 3: pliez les extrémités des moitiés de feuilles de brick,
mettez une cuillerée du mélange de fruits secs,pliez pour
obtenir des boudins,disposez-les dans un plat à four beurré.
mettez au four pendant 10mn.


Etape 4: entre-temps,préparez la crème,mélangez le sucre,
les 2 jaunes d'oeufs et l'amidon avec le lait froid,mettez sur le feu
et remuez jusqu'à épaississement de la crème,ajoutez 
l'eau de géranium,retirez du feu des ébullition.

Etape 5: coupez les boudins de brick en 3 ou en 4,mettez
dans une coupe et arrosez de crème.

Etape 6: garnissez de pistaches moulues,cannelle ou amandes
selon goûts. présentez la zriga chaude ou froide selon préférence.


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afaurore 19/07/2013 15:07


bonne fin de semaine

natt 19/07/2013 13:55


une délicieuse découverte


bonne journée bisous 

oumi cuisine 19/07/2013 10:02


salam arlayki


je ne connais pas du tout ca a l'aire suppeeeerrr bon !


bisou ourty Saha ftourek.

mamalilou 09/12/2012 19:25


mmm scruntch!


je note tout ça, je me régale et me réjouit des mines réjouies que je vais susciter...


gros bisous tendres et gourmands et belle fin de dimanche à toi

Yousra 08/12/2012 19:26


Je ne la connais pas mais elle a l'air bon avec les diouls croustillants

Betty 08/12/2012 17:01


Je ne connaissais pas, merci pour la recette!

zazouchocolat 08/12/2012 07:52


Je ne connaissais pas du tout cette spécialité ! C' est bien de pouvoir se balader et découvrir de nouvelles recettes ; Bises.

evelyne 07/12/2012 22:54


une jolie et bonne recette sa doit etre un delice bonne soirée bisou

Chantal 07/12/2012 20:30


je viens te souhaiter un bon week end. Bisous

sandra 06/12/2012 17:29


oh que c'est bon!