des recettes simple de tous horizons
16 Avril 2010
*à elles seules,elles feraient plusieurs pages,l'olive et aimée de tous,présente de l'apéritif aux grandes préparations.
*on trouve maintenant toutes sortes d'olives.cependant elles peuvent etre accommodés.
olives violettes:
*1kg d'olives violettes.
*1 poignée de gros sel.
sauce:
*6 piments rouge sec.
*6 gousses d'ail.
*1/2 verre d'huile d'olive.
*jus de 4 citron.
*3 verres d'eau.
*1/2càc de cumin.
*sel,poivre.
*1feuille de laurier.
1*fendre légèrement l'olive à l'aide d'un couteau bien affûte.préparer la sauce pour les conserver.
2*faire gonfler les piments dans de l'eau chaude pour gratter la pulpe,la recueillir,la diluer dans l'huile,le citron et l'eau.
3*remplir un bocal d'olives aux 3/4,verser la sauce,concasser l'aile,ajouter le cumin et saler si besoin,recouvrir d'écorce de citron et fermer hermétiquement.laisser reposer 3 semaine avant consommation.