750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

L'OLIVES

*à elles seules,elles feraient plusieurs pages,l'olive et aimée de tous,présente de l'apéritif aux grandes préparations.

*on trouve maintenant toutes sortes d'olives.cependant elles peuvent etre accommodés.

olives violettes: 

*1kg d'olives violettes.

*1 poignée de gros sel.

sauce:

*6 piments rouge sec.

*6 gousses d'ail.

*1/2 verre d'huile d'olive.

*jus de 4 citron.

*3 verres d'eau.

*1/2càc de cumin.

*sel,poivre.

*1feuille de laurier.

1*fendre légèrement l'olive à l'aide d'un couteau bien affûte.préparer la sauce pour les conserver.

2*faire gonfler les piments dans de l'eau chaude pour gratter la pulpe,la recueillir,la diluer dans l'huile,le citron et l'eau.

3*remplir un bocal d'olives aux 3/4,verser la sauce,concasser l'aile,ajouter le cumin et saler si besoin,recouvrir d'écorce de citron et fermer hermétiquement.laisser reposer 3 semaine avant consommation.

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P
<br /> <br /> pour ma part un peu moins de piment mais ça doit être délicieux !! bravo Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slt pierre,oui moi aussi je suis pas piment du tout,donc je mais trés peu.bizz et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mmmh, un vrai concentré de saveurs ces olives, bonne idée pour l'apéro :p<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> pour les fans d'apéro oui ça va trés bien tu as raison biss à ++.<br /> <br /> <br /> <br />