des recettes simple de tous horizons
16 Juillet 2015
ingrédients pour une 10zaines.
préparation:30mn.
cuisson:15mn.
POUR LA PÂTE:
~3 mesures de farine.
~1 mesure de beurre.
~1 pincée de sel.
~1 verre d'eau de rose
ou fleurs d'oranger.
~1 càs de vanille.
POUR LA FARCE:
~3 mesures d'amandes moulues.
~1 mesure de sucre glace.
~eau de rose.
~1 càs de vanille.
~1 pincée de cannelle.
POUR LE GLAÇAGE:
~3 blancs d’œufs.
~1 càs de jus de citron.
~1 càc d'huile.
~5 càs d'eau de rose.
~sucre glace tamisé.
1~dans un récipient,mettre la farine,le sucre,la vanille et la pincée de sel.
faire une fontaine et verser le beurre fondu refroidie.
frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que
la margarine soit bien absorbée par la farine.
arroser progressivement d'eau de rose
jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler.
former des boules et laisser reposer.
2~préparer la farce avec les ingrédients indiqués
et arroser progressivement avec de l'eau de rose
jusqu'à obtenir une pâte molle.
la diviser en boules de 3cm de diamètre.
3~abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
à une épaisseur de 3mm.découper des ronds
avec un verre de 10cm de diamètre;
dans le quel vous disposerez une boule de farce.
il faut donner à la farce une forme de Y.
avec le bout des doigts,relever les bords de la pâte vers le centre
en suivant la forme du Y de le farce.
bien fermer les bords,puis puis retourner les gâteaux.
les disposer sur un plat saupoudré de farine
et mettre à cuire au four 200° jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Préparation DU GLAÇAGE:
1~battre les blancs d’œufs en neige.
ajouter le jus de citron,l'huile,l'eau de rose
et le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à obtenir
un glaçage qui ne coule pas:tester sur un gâteau,
si c'est trop coulant,ajouter du sucre glace.
vous pouvez donner au glaçage,la couleur de votre choix.
pour les mesures:prendre un verre
ou un bol et faites vos mesures de tous les ingrédients
avec le même verre ou bol.