des recettes simple de tous horizons
29 Mars 2013
ingrédients pour:60 pièces.
préparation:20mn.
cuisson:3mn.
~20gr de gélatine en feuilles.
~2 blancs d’œufs petit calibre.
~150gr de sucre.
~25 gr de glucose.
~150gr de pulpe de framboise sans pépins.
~50gr de sucre glace.
~50gr de fécule de pomme de terre.
1~faites tremper la gélatine dans de l'eau froide
pendant 25mn.battez les blancs d’œufs en neige
molle au batteur à vitesse lente.
2~en même temps,mélangez le sucre,le glucose
et 7cl d'eau.faites bouillir jusqu'à atteindre 118°c
au thermomètre à sucre.versez ce sirop bouillant
sur les blancs,en battant vite.
fouettez jusqu'à refroidissement(10mn).
3~versez la moitié de la pulpe de framboise
dans la casserole du sirop,ajoutez la gélatine essorée
et faites-la dissoudre à feu doux en remuant.
ajoutez le reste de pulpe et versez en filet
dans les blancs,en battant à vitesse lente.
4~coulez la meringue dans un cadre pâtissier
de 20x30cm tapissé de papier sulfurisé.
laissez prendre,puis découpez en cubes
réguliers et roule-les dans le sucre glace
et la fécule mélangés.