des recettes simple de tous horizons
20 Mars 2012
ingrédients pour:4 pers.
préparation:10mn.
cuisson:1h30.
~1kg de pommes de terre.
~200gr de gruyère râpé.
~1/2l de bouillon de volaille ou de viande.
~60gr de beurre.
~sel,poivre.
1~allumez le four,th5.
pelez les pommes de terre,lavez-les
et essuyez-les.détailles-les dans un plat
creux en rondelles très fines d'environ 2mm.
assaisonnez-les de sel et de poivre,mélangez.
2~beurrez généreusement un plat à gratin.
mettez les rondelles de pommes de terre dans le plat
en couches superposées en poudrant chaque couche de gruyère râpé.
versez le bouillon.parsemez de noisettes de beurre.
3~passez le plat au four et faite cuire 1h30.
vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
qui doit pénétrer facilement.
servez le gratin dans le plat de cuisson.