INGRéDIENTS: 2 grosses pomme de terre. .60ml de lait ou de créme fraiche. .1 oeuf. .60gr de beurre. .60gr de rapée. .800gr de filet de poisson blanc,coupé en cubes. .375 ml de lait. .1 oignon finement haché. .1 gousse d'ail hachée. .2cas de farine. .2cas de jus de citron. .2cac zeste de citron. .1cas d'aneth haché.
1.préchauffer le four th6.faire bouillir les pommes de terre.égoutter et réduire en purée avec le lait,l'oeuf et la moitié du beurre.incorporer la moitié du fromage et réserver au chaud. 2.mettre le poisson dans une poele et couvrir de lait.porter à ébullition, réduire le feu et cuire 2 à 3 mn,jusqu'a ce que le poisson s'effeuille.bien égoutter en réservant le lait et réserver le poisson. 3.dans une poele,faire fondre le beurre restant à feu moyen et cuire l'oignon et l'ail 2mn.incorporer la farine et cuire 1mn,jusqu'a ce que le mélange blanchisse et mousse.retirer du feu et incorporer progressivement le lait réservé.remettre sur le feu et cuire sans cesser de remuer jusqu'a ce que la sauce bouille et épaississe.réduire le feu et laisser mijoter 2mnajouter le jus de citron et l'aneth,et assaisonner. 4.mettre le poisson dans un plat allant au four et ajouter délicatement la sauce. garnir de purée de pommes de terre et de fromage restant,et cuire au four 35mn jusqu'a ce que le gratin soit bien doré.