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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

MIEUX~CONNAITRE

 cranberries 1

 

 

                                                                      les cranberries

               

*récoltées en septembre-octobre en Amérique du nord,on les trouve depuis

                 

peu dans nos supermarchés;fraîches en petites barquettes pendant tout

                 

l'automne,ou au rayon des fruits séchés toute l'année.fruits de la canneberge,

                 

ces petites baie rouge vif appartiennent à la même famille que les aire airelles

                 

et les myrtilles,elles sont peu sucrées et très acidulées.coté cuisine,

                  

les américains les font cuire en compote et les servent traditionnellement

                  

avec de le dinde.cuites avec du sucre,elles sont aussi excellentes servies sur

                  

des pan cakes,fourrées dans un gâteau ou nappées sur de la glace.

 

 les versions séchées se glissent dans les salades,les muffins ou un fromage

                   

blanc.coté santé,elles sont reconnus pour leur efficacité dans la prévention

                   

des infections urinaires.comme le raisin,elles sont riches en tanins

                   

aux propriétés antioxydantes(qui protègent nos cellules des méfaits des

                   

radicaux libres).

                 

cranberries2.jpeg

                                           

 

 

 

 

                                               le combawa

 

* cet agrume de l'océan indien ressemble à un citron vert tout fripé.sa chair est très acide.

 

ses feuilles,qu'on trouve aussi sous le nom de kaffir,offrent une saveur proche de la citronnelle .

 

on les utilise dans les plats exotiques,pour équilibrer la force du piment.

 

agrumes. combawa

 

                                                                            la racine exotique

 

*un petit tour au marché africain ou en magasin spécialisé vous permettra de découvrir

 

le manioc,un tubercule à manger exclusivement cuit,en morceaux,en lamelles ou en

 

farine.délicieux en friture ou dans les couscous et les tortillas.pensez aussi à l'intégrer

 

dans du pain et choisissez-le sans traces de moisissure ni marque bleues.

 

manioc

                                                         

 

 

                                                 les baies de goji

 

 

 

*ces petites baies rouges de forme ovale sont originaires des régions montagneuses

 

du nord-ouest de la chine (tibet,himalaya). consommées depuis très longtemps en asie,

 

on les trouve depuis peu chez nous sous forme séchée ou en jus,dans les magasins

 

bio et les épiceries asiatiques.l'intérêt qu'elles suscitent est du à leur richesse en

 

antioxydants,substance bienfaitrices pour nos cellules qui,en les protégeant des

 

radicaux libres,ralentissent leur vieillissement.

 

 

*si elles sont excellentes pour la santé,ces petites baies ne présentent guère d'intérêt

 

gustatif.elles sont peu sucrées et peu acides.vous pouvez en ajouter quelques-un le

 

matin dans un bol de céréales avec du lait.vous pouvez également en mettre dans une

 

salade de fruits ou encore dans une pâte à muffins,après les avoir réhydratées dans de

 

l'eau chaude comme le raisins secs.

 

 

baies goji


 

baie-goji-seche.jpeg

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kathe 01/02/2011 11:30



ah , j 'oubliai dans mes liens j'ai ajouté une catégorie pour les "gourmands" bisous (bien sur tu es classée dans cette catégorie)



dalila 02/02/2011 02:00



mille merci ma belle,t'es un coeur


bizzou bizzzou



kathe 01/02/2011 11:28



coucou dalila, un petit bizou en passant j espere que tu vas bien , moi ca suit son cours,,je me promene sur le net quand je peux, je ne t oublie pas surtout que tu me fais grossir!!! lol, je
t'embrasse kathe



dalila 02/02/2011 01:59



coucou kathe


quel plaisir de te lire ma chere kathe


oui bien merci et toi??


lol sa va alors sa me fait plaisir


gros bizzzou aussi et à tres vite j'espere



diabline78 31/01/2011 22:12



j'en ai vu du combawa, je me suis pas encore tentée à l'acheter


gros kissss



dalila 02/02/2011 01:55



moi j'ai bien aimer sa va c'est bon


bizzzou



OMVM - recettespreferees 31/01/2011 21:22



Puis-je gouter ? Et oui, je suis gourmande *



dalila 02/02/2011 01:54



mais avec plaisir,on n'ais deux alors lol


merci bizzzzz



Minoux 31/01/2011 21:13



merci pour ce moment de culture !


bonne soirée


minoux



dalila 02/02/2011 01:53



merci à toi


bizzzzou



kayababouch 31/01/2011 20:47



je connaissais presque tout !!!!! Bisous



dalila 02/02/2011 01:50



sa va alors lol


merci bizzzzz



prici 31/01/2011 18:57



Merci pour toutes ces infos!


Bonne soirée Prici



dalila 02/02/2011 01:49



merci à toi


bizzzzz



cuisinebouchra 31/01/2011 11:58



merci pour ce beau partage gros bisous



dalila 02/02/2011 01:48



de rien ma chere


bizzzou



recettedumonde 31/01/2011 11:48



Merci merci merci !!! bisous et très bonne semaine a toi !!!



dalila 02/02/2011 01:48



de rien de rien ma belle lol


merci à toi aussi avec se froid


bizzzzou



Salsabille 31/01/2011 11:38



Bonjour Dalila


 


merci de nous faire connaître d'autre saveur exotique avec ton billet


 


bisous



dalila 29/04/2011 03:05



slt


merci à toi


bizzzzou