750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

gateaux à la cannelle et aux amandes

gateaux 042cé une recette ke j'ai trouvé sur  le livre  de recette  de rachida amhaouche,tres bon
la pate:
.250gr de farine
.130gr de beurre
.1pincée de sel
.3cas de sucre poudre
la farce:
.3 oeufs
.150gr de créme fraiche
.1 petit verre de lait
.1 bol moyen de chapelure
.1 pincée de sel
.150gr sucre poudre
.200gr d'amandes (dorées mixées)
.1cas et 1/2 de canelle en poudre
.1/2 cac levure chimique
gateaux 037
préparation:
la pate: dans 1 récipient mélanger la farine avec le beurre,le sel,et le sucre.bien petrir  jusqu'a l'obtention pate malléable. laisser reposer 30mn au frigo.
a l'aide d'un rouleau,abaisser  finement la pate,puis mettre dans un moule beurré et farinée,piquer le fond de la pate avec 1 fourchette.fair cuire pendant 10mn.
gateaux 039  la farce:dans 1 récipient,fouetter les oeufs, la créme fraiche,et le lait.ajouter la chapelure,le sel,le sucre,les amandes,la cannelle et la levure chimique mélanger le tout.gateaux 040retirer la pate du four,la couvrir de farce et bien égaliser.la remettre au four et augmenter la température a 200°.laisser cuire environ 40mn.
laisser le gateau tiédir et découper  des rond ou des petit s carrés garnir de sucre glace et d'amandes éffiléesgateaux 041 avant cuisson
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article