des recettes simple de tous horizons
11 Octobre 2010
ingrédients pour 4 pers:
*4 pommes.
*4 càs de confiture.
*2 oeufs.
*15 cl de lait.
*4 càs de sucre.
*4 càs de farine.
*1 càc de levure.
*1 citron.
*beurre.
1*séparer les jaunes des blancs d'oeufs,battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron râpé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.ajouter la farine et la levure,puis le lait en filet.bien mélanger.
2*monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.beurrer un plat à gratin,puis verser la pâte.
3*peler les pommes et enlever le trognon en les gardant entières à l'aide d'un couteau ou d'un vide-pomme.disposer les pommes dans le plat en les enfonçant légèrement dans la pâte et remplir leurs cavités de confiture.
4*cuire 30mn au four préchauffé à 180°.servir chaud directement dans le platj'ai rajouter des noix moulus sur le dessus.
recette du maxi-cuisine