des recettes simple de tous horizons
27 Juin 2013
pour 8 pers.
préparation: 10mn.
cuisson: 30mn.
ingrédients:
-2 oeufs
-100 g de farine avec levure incorporée
-75 g de poudre d'amandes.noix de coco.
-100 g de beurre
-100 g de sucre en poudre + 2 càs
-2 cuillères à café d'arôme d'amandes
-Une dizaine de prunes
-50 g d'amandes effilées
La saison des prunes bat toujours son plein, alors profitons-en avec ce délicieux gâteau moelleux et croustillant à la fois.
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Ajouter la poudre, l'arôme d'amandes, le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Nettoyer et dénoyauter les prunes. Coupez-les en morceaux et les joindre à la pâte.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule en silicone.
Griller les amandes effilées à sec dans une poêle et les répartir sur le dessus du gâteau, saupoudrer du reste de sucre.
Enfourner pour environ 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
source: de mimm10 sur petitchef