29 Janvier 2011
ingrédients pour 12 parts:
~150 gr de chocolat au lait ou noir.
~4 oeufs.
~150 gr de beurre.
~100 gr de sucre.
~1 sachet de sucre vanille.
~150 gr de farine.
~1/2 sachet de levure.
~2 cà s de rhum(j'ai mis la fleur d'oranger).
~450 gr de morceaux d'ananas (boite).
1~hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.séparer les blancs des jaunes d'oeufs,monter les blancs en neige.batté en crème épaisse le beurre,les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanille.
2~y incorporer le chocolat liquide,tamiser le mélange de farine et de levure chimique,l'ajouter à la pâte en alternant avec le rhum ou autre.y incorporer à la fin les blancs d'oeufs montés en neige.
3~transvaser la pâte dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé.et lisser.y répartir les morceaux d'ananas égouttés.cuire 35mn environ au four préchauffé.démouler le gâteau,le laisser refroidir sur une claie à pâtisserie,le servir saupoudré de sucre glace.