des recettes simple de tous horizons
30 Décembre 2012
ingrédients pour 8 pers:
-125 gr de sucre glace.
-150 gr de poudre d'amandes.
-2 càs de pâte à speculoos.
-4 oeufs+1 jaune.
-100 gr de beurre.
-50 gr de farine.
-250 gr de crème pâtissière.
-2 pâte feuilletées.
1/mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient avec les 4 oeufs entiers.ajoutez le beurre fondu,la pâte de speculoos et la farine,puis incorporez la crème pâtissière pour obtenir une frangipane.
2/étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.répartissez dessus la frangipane,en laissant un bord de 2cm environ.placez la fève.préchauffez le four th6.
3/mouillez les bords avec un peu d'eau puis recouvrez avec le second rond de pâte.soudez les bords en appuyant bien dessus.
4/dorez la pâte avec le jaune d'oeuf,décorez de quelques traits avec la pointe d'un couteau.enfournez la galette pour 30 à 35mn.servez tiède.
pour la crème patissière:
-250 gr de sucre en poudre.
-75 gr de farine.
-2 oeufs.
-1/2 l de lait.
-vanille.
1/dans une terrine,travailler ensemble le sucre et les oeufs puis la vanille.lorsque les compositions sont blanches et mousseuses,ajouter la farine.puis délayer en remuant avec le lait bouillant.
2/mettre dans une casserole et cuire à plein feu,remuer en appliquant le fouet au fond de la casserole pour éviter à la crème de brûler.cuire jusqu'au premier bouillon.
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