des recettes simple de tous horizons
5 Août 2013
ingrédients pour 80 pièces:
*200gr de beurre ramolli.
*100gr de sucre glace.
*1 pincée de sel.
*1 sachet de sucre vanille.
*1 oeuf.
*300gr de farine.
décoration:
étoiles en pâte d'amandes.
*sucre glace.
*gelée de groseilles.
*perles ou autres.
1*malaxer le beurre,le sucre glace,le sel et le sucre vanille avec le batteur muni de crochets,incorporer l'oeuf rapidement,puis la farine.
2*former une boule et envelopper la pâte de film alimentaire.laisse reposer environ 2 heures au frigo.
3*sur le plan de travail fariné,abaisser finement la pâte.y découper les formes souhaitées découper un motif au centre dans certaines d'entre elles.
4*disposer les petit fours sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.les faire cuire environ 12 minutes au four.laisser refroidir.
5*assembler les petits fours et les étoiles en pâte d'amandes.au préalable,les saupoudrer éventuellement de sucre glace.garnir le centre des fleurs de gelée de groseilles tempérée.décorer les étoiles de perles argentées ou autres.