750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

Flan libanais à la fleur d'oranger et eau de rose

bonjour à tous,envie de sucré?je vous propose se flan express lolll,et qui en vos le coup.

perso je n'aime pas trop l'eau de rose,donc j'ai hésiter et à la finale je me suis régaler.

un flan délicieux pour le dessert ou un petit creux l'après-midi.

 

 

 



pour : 6 Pers.
 

préparation : 15 min
 

cuisson : 15 min

1 l (4 tasses) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
30 ml (2 c. à soupe) d'eau de fleur d'oranger
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
125 ml (1/2 tasse) d'eau de rose [4 cuil. à soupe]
noix ou fruits secs hachés [20g de pistaches hachées environ]ou cannelle.



1. Chauffer le lait au bain-marie. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la fécule de maïs. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et la crème. Prolonger la cuisson 
2 minutes, en remuant constamment. Laisser refroidir. 



2. Verser un peu d'eau de rose au fond de 4 coupes en verre et y répartir le mélange. Réfrigérer jusqu'au moment de 
servir. Décorer de noix ou de fruits secs hachés.


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Edouard 03/04/2018 22:02

Ca a l'air super léger en fait. je vais essayer ca! Merci!

dalila 18/12/2019 14:13

oui léger et très bon ,j’espère que tu a aimer aussi moi perso j'adoreee
merci bizzzou

Cookies.10 23/03/2014 00:24


Je vais tester inchallah !

dalila 23/03/2014 17:20



tu verra c'est super bon,merci


bizzz



Mounia 07/06/2013 22:24


Chez nous à Alger on fait la méme chose mais avec du lait au lieu de la créme,ça s'apelle Paloza, c'est un dessert typique du mois de remadhan en alternance avec M'halb...Merci beaucoup pour le
partage, ta Paloza a l'air bien bonne...

dalila 07/06/2013 23:06



bonsoir mounia,


oui ma belle je connais et j'adore surtout mahalbie miammm.


c'est vrai que celle-la aussi et bien bonne.


merci à toi ma chere mounia


bizzzz



barbara 04/06/2013 13:55


chouette, j'adore ce type de dessert !! bises

Lizzie 03/06/2013 18:49


Ahh la gastronomie libanaise... une merveille pour les papilles !!! :)

UnZestedeCuisine 02/06/2013 10:08


un flan bien délicieux et parfumé à la fleur d'oranger

zika 31/05/2013 19:53


Humm, çà donne envie, j'en prendrais bien!!!

Mirinda 30/05/2013 21:06


Absolument superbe !

les-voyages-de-gridelle 30/05/2013 18:07


ça fait deux fois que je vois cette recette aujourd'hui et je la trouve géniale!

natt 30/05/2013 14:26


hum j'adore par contre je n'ai jamais mis les deux parfums à tester


bonne journée bisous