des recettes simple de tous horizons
10 Novembre 2012
pour 10 pers.
préparation: 20mn.
cuisson: 45mn.
réfrigération: 4h.
ingrédients:
*5càs de caramel liquide.
*1 grosse boite de lait concentré sucré(400gr environ).
*lait.
*3 oeufs.
*1 sachet de noix de coco râpée(125gr).
Etape 1: préchauffez le four à 210°C(th.7) et préparez un bain-marie
dans un plat à four.versez le caramel dans un moule à cake.
inclinez en tout sens pour bien napper le fond et les parois du moule.
Etape 2: versez le lait concentré dans un saladier.
remplissez la boite vide de lait nature et ajoutez-le au lait concentré sucré.
mélangez bien.
Etape 3: cassez les oeufs,en séparant les jaunes des blancs.
incorporez les jaunes et la noix de coco râpée au mélange des deux laits,
fouettant jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Etape 4: dans une jatte,fouettez les blancs en neige ferme.
incorporez-les à la préparation précédente,en soulevant bien
la masse à la spatule.versez dans le moule caramélisé.
enfournez au bain-marie pour 45mn.
Etape 5: laissez refroidir.placez au frais pour au moins 4h.
passez une lame de couteau entre le moule et le flan,
puis démoulez sur le plat de service.