des recettes simple de tous horizons
19 Mars 2011
ingrédients pour 6 pers:
préparation 15mn:
cuisson 40mn:
~500 gr de poireaux.
~50 cl de lait.
~3 jaune d'oeufs+1 oeuf.
~400 gr de pâte brisée.
~2 càs de crème.
~100 gr de beurre.
~50 gr de farine.
~1 pincée de noix de muscade.
~sel,poivre.
1~préchauffez le four th8.débitez les poireaux lavés en rondelles de 3mm d'épaisseur;faites-les suer dans 50gr de beurre,puis égouttez-les.faites chauffer dans une casserole à feu moyen le lait,les jaune d'oeufs,le reste de beurre et la farine,en fouettant jusqu'à ébullition.
2~assaisonnez,ajoutez la muscade,la crème et l'oeuf,
remuez et ajoutez les poireaux.foncez un moule à tarte
avec les 2/3 de pâte brisée et garnissez-la de la préparation.
3~abaissez le reste de pâte en cercle,disposez-le sur la tourtière,
soudez les bords et piquez de quelques petits coup de couteau,
baissez le four th6 et enfournez 30mn.