750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

FAKKAS

 


pour 8 pers.

préparation:20mn.

cuisson:30mn.

 

ingrédients:

-8 œufs.

-250gr de sucre semoule.

-200gr de beurre.

-200gr d'amandes.

-2 sachets de levure chimique.

-1 sachet de sucre vanille.

-1kg de farine(ou plus).

-200gr de raisins secs.

-1 filet d'eau de fleur d'oranger.

-huile.
- j'ai rajouter des graines d'anis.



1**écrasez les amandes dans un mortier,
avec un pilon(ou autre),mais assez grossièrement
pour conserver quelques morceaux.
versez le sucre et 7 œufs dans une terrine.
fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez le beurre ramolli,1 filet d'huile,les amandes,
les raisins secs,le sucre vanille et l'eau de fleur d'oranger.



2**fouettez légèrement.transférez dans un grand plat.
incorporez ensuite la levure et la farine tamisée.
pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte épaisse,
ferme et homogène.séparez-la en plusieurs pâtons.



3**roulez chaque pâton en un long boudin d'environ 20cm
de long sur 3 cm de large.badigeonnez-les au jaunes d’œuf battu.
déposez-les sur une plaque huilée et faites-les dorer 15mn au four.



4**laissez refroidir.posez les fakkas sur une planche à découper.
tranchez-les en biseau,en rondelles d'environ
5mn d'épaisseur.refaites-les cuire 15mn au four.
jusqu'à ce que les tranches soient dorées.


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L

j arrive pour gouter! bisous
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