750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

ESCARGOTS A LA CRÈME ET Pépites DE CHOCOLAT

 bonjour à tous,aujourd'hui je vous poste
une recette tester pour le concours du forum.

oui101                                                                                 link

pour le mois de mars, la meilleur recette
à tester et une recette de notre chère amie llysa: du blog les saveur de llysa.link
et se sont les escargots à la crème pâtissières et aux pépites de chocolat.

donc voici les miens, je vous mes un copier/coller de sa recette.



 





Ingrédients

pour la pâte

500 gr de farine
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre fondu
10 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 cuillères a café de levure boulangère instantanée
1 cuillère a café de vanille
2 œuf
+ ou- 200 ml de lait

pour la crème

500 ml de lait
2 œufs
100 gr de sucre
une cuillère a café de vanille
80 gr de maïzena
50 gr de beurre

autres ingrédients

100 gr de pépites de chocolat
1 cuillère a soupe de sucre glace
2 jaune d'œuf
2 cuillères a soupe de lait

 


préparation


pour la crème

dans
une casserole mettre tout les ingrédients et bien les mélanger,
mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à
épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

pour la pâte

dans
un saladier, mélangez le beurre fondu encore chaud avec le lait tiède,
ajoutez la levure et très très bien mélanger avec le fouet et laisser
reposer 10 minutes. ajoutez l'œuf et très bien mélanger.

d'une autre part, mélangez tout les ingrédients secs: la farine, le sucre, le sel, la vanille.

ensuite ramassez la pâte en ajoutant au ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.

mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple légèrement collante au doigts.

pétrir votre pâte une dizaine de minutes ensuite mettez la dans un saladier et couvrir de film alimentaire .

mettez votre saladier dans un endroit tiède et laisser doubler le volume.

abaissez la pâte a une épaisseur de 1/2 cm et faites un rectangle



étalez la crème pâtissière ensuite éparpillez les pépites de chocolat sur toute la surface

commencez a rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin

il est préférable de mettre le boudin dans le frigo une demi heure pour qu'il soit facile a découper

découper
des rondelles de 2 cm ensuite les transférer dans un plateau allant au
four qui doit être huilé et fariné c'est très important.

laisser doubler le volume une autre fois.

badigeonnez la surface avec les jaunes d'œuf mélangé avec les 2 cuillères a soupe de lait

faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 25 a 30 minutes

retirer du four, laisser refroidir ensuite saupoudrez de sucre glace.



 

 

merci llysa on c'est régaler.

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L
<br /> bravo ma belle! ils sont superbes! merci pour le clin d'oeil gros bisous<br />
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D
<br /> <br /> c'est avec plaisir ma belle,merci à toi ils on super bon<br /> <br /> <br /> bizzou bizzzou<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> de délicieux escargots ! passes une bonne soirée ! bises<br />
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D
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des escargots bien colorée bravo ils sont tres beau bisous<br />
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D
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> beaux escargots tout chaud<br />
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D
<br /> <br /> loll oui<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont rigolots ,waowww<br />
Répondre
D
<br /> <br /> loll merci ma bemme<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> très jolis et très bons alors j'en prend un<br /> <br /> <br /> bises et bon week-end<br />
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D
<br /> <br /> oui sert toi c'est trop bon<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je me servirait volontiers pour le ptit dej!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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D
<br /> <br /> loll,sert toi<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe tes escargots,ils doivent etre délicieux.bonne journée bisous<br />
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D
<br /> <br /> oui josette trop bon<br /> <br /> <br /> merci bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Je pensais que tu allais tu présenter de vrais nenesses avec du beurre, ail et persil..!!!!!! Au fait, t'es-tu inscrite à ma newsletter, elle fonctionne maintenant. Bises et bonne journée<br />
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D
<br /> <br /> loll ,non mes c'est aussi bon<br /> <br /> <br /> oui pour ta news c'est fait<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ayyayyayayay tré sbonnnnnn bizou<br />
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D
<br /> <br /> loll,merci ma chérie<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />