750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

Douceur aux poires




Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :



ingrédients.
2 belles poires mûres mais fermes
25 cl de lait
12 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine(halal pour moi).
50 g de sucre fin
1 gousse de vanille
Pour le sirop :
20 g de sucre fin
5 cl de vin blanc. (fleur d'oranger pour moi).

30 cl d'eau
1/2 jus de citron pressé
Pour le service :
cacao en poudre




1 Peler les poires, les couper en deux puis retirer le cœur et les filaments. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le vin, le sucre et le jus de citron.
Y faire pocher les poires pendant huit minutes environ à feu doux et à couvert. Les égoutter, en mixer une et couper l'autre en lamelles. 

2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. 

3 Fouetter le sucre fin avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Ôter la gousse de vanille. Verser le tout sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant sans cesse.
Remettre dans la casserole, ajouter la crème liquide, faire épaissir la crème sur feu doux en remuant constamment.
ne pas la faire bouillir. Une fois la crème épaissie, retirer du feu et incorporer la gélatine bien égouttée.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
Incorporer à la préparation la poire mixée et une partie des lamelles. 

4 Répartir la préparation dans des coupes ou ramequins.
Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. 

5 Servir bien frais. saupoudrer de cacao en poudre et décorer de quelques lamelles de poire. 

 


source:journal des femmes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> un délicieux dessert<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> sa oui c'est bien vrai,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> humm!! encore des bonnes douceurs hummm! bonne soirée bisou<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une recette bien fraicheet fruitée miammm!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est un délice,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> j'ai bien aimer cette recette mais comment remplacer le vin et comment tu à trouver la gélatine et comment la procurer mais halal<br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt fatiha<br /> <br /> <br /> alors moi j'ai mis de la fleur d'oranger à la place du vin.<br /> <br /> <br /> pour la gélatine halal tu la trouve http://eboutique.cuistoshop.com/<br /> <br /> <br /> je commande mais produits sur se cite tu y trouvera de super choses,un grand choix<br /> <br /> <br /> pour nous.<br /> <br /> <br /> voila merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un petit dessert tout en douceur ! Bonne journée de mardi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est bien vrai,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mmmmm ça donne envie ça !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci amandine<br /> <br /> <br /> oui c'est trés bon<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mmm, j'adore les poires, je trouve qu'elles se marient avec pas mal de choses<br /> <br /> <br /> bon après midi<br />
Répondre
N
<br /> un délice qui aurait bien fait mon dessert<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
Répondre