750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

CREPES ~SOUFFLéE

 

 

ingrédients pour 4 pers:

 

pâte à crêpes

 

~250 gr de farine.

 

~80 gr de beurre.

 

~65 cl de lait.

 

~3 oeuf.

 

~75 gr de sucre.

 

crème pâtissière

 

~50 cl de lait.

 

~1/2 gousse de vanille.

 

~40 gr de farine.

 

~4 oeufs.

 

~80 gr de sucre.

 

~3 cl de calvados(facultatif)

 

1~pour la pâte à crêpes:faire juste 50 gr de beurre.dans un saladier,placer la farine,y

 

creuser un puits.déposer au centre le sucre,le sel,le beurre fondu et les oeufs.mélanger

 

en incorporant progressivement le lait.laisser reposer 2 heure à température ambiante.

 

2~pour la crème pâtissière:fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la

 

longueur,récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un

 

couteau.dans une casserole,porter le lait à ébullition,y déposer les graines de

 

vanille.séparer les jaunes des blancs d'oeufs,déposer les jaunes dans un saladier

 

(réserver 2 blancs pour la suite),les mélanger au sucre.ajouter la farine et verser le lait

 

progressivement tout en mélangeant.filtrer la crème au travers d'une passoire fine,la

 

transvaser dans une casserole et poser sur le feu en mélangeant énergiquement

 

jusqu'à ébullition.cuire 2 à 3 mn.laisser refroidir,parfumer au calvados.battre les blancs

 

en neige jusqu'à ce qu'ils tiennent aux  branches du fouet,les incorporer délicatement à la crème pâtissière.

 

3~faire fondre 30 gr de beurre,badigeonner le fond d'une crépière chaude,y verser une

 

louche de pâte,cuire jusqu'à ce que les crêpe se décolle et retourner.

 

réitérer l'opération avec le reste de pâte.préchauffer le four à 2OO°(th.7).étaler les

 

crêpes sur un plan de travail,y déposer une couche de crème,fermer en chausson(ou

 

en aumônière),il est possible de déposer quelques dés de pommes caramélisées sur la crème pâtissière.

 

toujours  mes photos à venir

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himo 23/02/2011 11:19



très sympa cette recette ! boussas !



dalila 26/02/2011 01:51



merci himo


bizzzzzou



diabline78 08/02/2011 22:01



j'ai déjà testé a monter les blancs en neige, cela fait de belles crêpes appétissantes!


bonne soirée


blandine



dalila 11/02/2011 17:14



oui c'est vrai que c'est tres bon aussi


bonne soirée bizzzz



Mathilde 08/02/2011 20:15



Tu me donne envie de manger de bonnes crêpes, même si je viens de finir de (trop) manger =P



dalila 11/02/2011 17:13



lol,c'est vrai que c'est bon les crépes


bizzzzou



Minoux 07/02/2011 21:51



miam, miam !


bonne soirée


minoux



dalila 09/02/2011 14:32



lol


merci chere minoux


bizzzou



Sourour la Marocaine 07/02/2011 19:24



bonsoir de bonnes crêpes à l'eau de fleur d'oranger pour moi


bonne soriée amitiés



dalila 09/02/2011 14:44



oui c'est bien bon c'est vrai


merci bizzz



christele 07/02/2011 17:41



original ces crêpes souflés


j'aime beaucoup l'idée


bonne soirée



dalila 09/02/2011 14:30



merci,oui c'est super bon c'est vrai


bizzzz



bouboune 07/02/2011 17:32



une douzaines pour ce soir


merci


bises



dalila 09/02/2011 14:29



lol pas de soucis


bizzzzou



Véb 07/02/2011 17:01



Une façon innovante pour confectionner les crêpes. bravo et biz bien cordiale Dalila



dalila 09/02/2011 14:29



c'est vrai que sa change un peu,et c'est bien bon


merci chere véb


bizzzzzz



Salsabille 07/02/2011 16:45



bonjour Dalila


 


Dés crêpes soufflés ça doit être un délice,merci pour le partage


 


bizz



dalila 09/02/2011 14:28



slt ma belle


c'est tres bon c'est vrai


merci à toi


gros bizzzou



souhila 07/02/2011 15:02



Bonsoir dalila


Elles son magnifiqueset ça parrait délicieux.


Bisous**



dalila 09/02/2011 14:28



coucou souhila


oui c'est super bon avec la créme moi j'adore


merci ma chere bizzzozu