plus qu'un dessert,cette crème était aussi réaliser
pour combler un repas.riche, nourrissante,douce et sucrée, elle continue de combler petits et grands.
pour 3 pers.
préparation: 10mn.
cuisson:6/7mn.
ingrédients:
-200 ml de lait.
-45gr de semoule extra-fine.
-30gr de beurre.
- pincée de sel.
-3 càs de miel.
-beurre pour servir.
Étape 1: faire chauffer à feu doux le lait, de préférence entier et frais,dans une casserole avec le beurre.
Étape 2: une fois le lait chaud,verser en pluie la semoule avec le sel,tout en remuant avec une cuillère. laisser sur feu doux 1 ou 2 mn pas plus,car la crème se forme rapidement et il faut pas qu'elle devienne compact.
Étape 3: au moment du service,verser la crème dans une assiette, la parsemer d'une càs de miel et ajouter une noisette de beurre au centre.
le plus:certains la parfument avec quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger ou remplacent simplement le miel par du sucre.un sirop d'agave fera aussi parfaitement l'affaire même s' il est moins traditionnel.