des recettes simple de tous horizons
6 Décembre 2010
bonjour,aujourd'hui je vous poste une recette que j'ai trouvais sur le blog de llysa linK
et je ne regrette pas de l'avoir testé car c'était super bon.
donc je vous fait un copie-coller de sa recette.sauf les photos bien sur loll.
ingrédients
500 gr de farine
80 gr de beurre fondu
70 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 sachets de levure boulangère instantané
une c a café d'extrait de vanille
2 oeufs
+ ou - 150 ml de lait
pour la crème pâtissière
250 ml de lait entier
1 oeuf
50 gr de sucre
une c a café de vanille
35 gr gr de maïzena
2 c a soupe de beurre
préparation
pour la crème
mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur
après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu'à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard
pour la pâte
mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l'extrais de vanille,
rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler
rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
pétrir a la main 15 mn et au robot 8 mn
mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie
découper le cote inférieur en 6 lanières a l'aide d'une roulette comme vous le voyer
mettre une c a café de crème pâtissière sur la partie supérieure
commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c'est a dire du cote de la crème jusqu'au petites lanières
transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois
badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes