des recettes simple de tous horizons
31 Mai 2011
INGREDIENTS POUR 4 PERS:
préparation:10mn.
cuisson:50mn.
réfrigération:2h.
~10 cl de lait de coco.
~15 cl de lait.
~25 cl de crème liquide.
~4 jaune d'oeufs.
~50 gr de sucre.
~1 gousse de vanille.
~4 càs de cassonade.
1~versez le lait de coco,la crème et le lait dans une casserole.
ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
portez à ébullition.éteignez le feu et laissez infuser pendant 10mn.
2~chauffez le four th 3-4(100°C).
fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez la préparation au lait tiède,en ne faisant pas trop mousser.
3~versez dans des ramequins et enfournez pour 45 mn.
les crèmes sont cuites dès qu'elles ne sont plus liquides et juste prises au centre.
laissez refroidir et couvrez de film.réfrigérez 2h.
4~parsemez de cassonade et glissez 2-3mn sous le gril du four bien chaud
pour caraméliser très légèrement le dessus.
caramélisez les crèmes juste avant de les servir
elles resteront bien craquantes.