des recettes simple de tous horizons
29 Mars 2011
ingrédients pour 4 pers:
préparation:15mn.
cuisson:35mn.
~120 gr de riz ronds.
~75 cl de lait.
~50 gr de sucre semoule.
~40 gr de pistaches vertes.
~30 gr de beurre.
~15 cl de miel liquide.
~2 càs de crème épaisse.
~2 càs de fleur d'oranger.
( ou d'eau de rose).
1~cuisez le riz 3mn dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
faites bouillir le lait,versez-y le riz et laissez frémir jusqu'à ce que
le liquide soit absorbé.incorporez le beurre,la crème liquide,
les pistaches émincées,le sucre et la fleur d'oranger.mélangez 2mn.
2~répartissez dans des coupelles ou dans des verres 10 cl de miel liquide tiède
avec le jus de citron.ajoutez le riz.versez 5 cl de miel en filet.servez tiède ou froid.