des recettes simple de tous horizons
17 Avril 2010
*la saisons des fruits d'étés est la ou arrives , donc nous allons pouvoirs,commences à préparer nos bonnes confitures maison,je vous donnes quelques idées et espère quel vous plairons bizz .
confiture de raisin noir.
*3kg de raisin noir.
*1,5kg de sucre.
*1/2 verre de citron.
*1 bâton de cannelle.
*10 clous de girofle.
1*détacher les grains un à un,les épépiner,les laver et les mettre à égoutter.
2*dans une bassine,les mélanger au sucre et au jus de citron,ajouter la cannelle et les clous de girofle.laisser reposer pendant 2 heures.
3*porter à ébullition puis réduire le feu au plus bas.laisser cuire 1heure.retirer du feu,laisser refroidir et répéter l'opération une autre fois.remplir vos bocaux.
confiture de coings:
*1kg de coins.
*750gr de sucre.
*1baton de cannelle.
*1 verre et demi d'eau.
1*éplucher et couper les coings en quartiers.ôter les pépins,les garder dans de la gaze.laver les coings,les saupoudrer de sucre et laisser reposer 1 heure.
2*dans une marmite en fonte de( préférence)mettre les coings,le bâton de cannelles,le jus de citron et l'eau ainsi que la gaze contenant les pépins.laisser cuire à grand feu pendant 15mn et à feu doux 45mn encore.
3*retirer du feu,laisser refroidir.placer dans un bocal.