15 Novembre 2010
ingrédients:
pate brisée.
*300 gr de farine.
*2 sachet de sucre vanille.
*1 pincée de sel.
*2 jaunes d'oeufs.
*zeste râpe d'une orange.
*200 gr de beurre.
garniture:
*75 gr de confiture de couleur jaune et rouge.
abricotage:
*40 gr de confiture jaune et rouge.
*1 càs de liqueur ou de jus d'orange.
décoration:
*50 gr de sucre glace.
*1 à 2 càc de liqueur ou jus d'orange.
1*tamiser la farine et le sucre glace dans un saladier.ajouter le reste des ingrédients de la pâte.
2*commencer à malaxer le tout à l'aide du batteur muni des crochets réglé sur vitesse minimale.augmenter sur vitesse maxi et continuer à malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3*si la pâte est collante,former une boule et l'envelopper de film alimentaire.la laisser reposer 30mn au frais.
4*diviser la pâte en petites portions et les abaisser finement sur le plan de travaille légèrement fariné.y découper des coeurs à l'emporte-pièce.
5*disposer les coeurs sur une tôle à pâtisserie fariné.les faire cuire environ 10mn au four préchauffé.
6*retirer les coeurs de la tôle et les laisser refroidir.pour la garniture,faite chauffer la confiture.en badigeonner légèrement la face inférieur de la moitié des coeurs.assembler les coeurs deux par deux:nature et un confiture.
7*pour l'abricotage,lisser la confiture à travers un tamis.incorporer la liqueur ou le jus d'orange et la porter brièvement à ébullition.abricoter les petits fours.
8*tamiser le sucre glace et le lisser avec liqueur ou jus d'orange.verser le glaçage dans un cornet en papier.décorer les petits fours.