1 Novembre 2011
ingrédients pour :30 pièces.
préparation:35 mn.
cuisson:20 mn.
~140 gr de farine.
~110 gr de beurre.
~5 œufs.
~1 càc de sucre en poudre.
~25 gr de sucre gros grains.
~sel.
1~portez à ébullition 20 cl d'eau avec 90 gr de beurre.
deux pincées de sel et le sucre.
versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.
2~replacez sur le feu et remuez 2 mn.
jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
hors du feu,incorporez vite quatre œufs,un par un.
3~espacez des petits choux sur une plaque beurrée,
à l'aide d'une cuillère,badigeonnez-les d'un œuf battu.
piquez-les de sucre gros grains et glissez-les 15 mn
dans le four préchauffé sur TH.7(210°).
4~laissez tiédir les chouquettes dans le four,porte entrouverte.
conseil:si,une fois terminé,la pâte à choux manque
un peu de souplesse,ajoutez deux cuillerées de lait bouillant.
Oum Yacine 02/11/2011 23:35
Oranie 02/11/2011 17:53
dalila 10/12/2011 21:16
Chantal 02/11/2011 15:34
dalila 10/12/2011 21:15
AurélieW 01/11/2011 22:03
dalila 10/12/2011 21:01
melayers.evelyne 01/11/2011 20:57
dalila 10/12/2011 21:01
Asmali 01/11/2011 20:48
dalila 10/12/2011 21:01
Rima 01/11/2011 14:41
dalila 10/12/2011 21:00
guy59600 01/11/2011 14:39
dalila 10/12/2011 21:00
Emy 01/11/2011 12:52
dalila 10/12/2011 21:00
bouchra 01/11/2011 12:49
chere 10/12/2011 20:59