4 Avril 2011
INGREDIENTS POUR 25 CANNELES/
PREPARATION:25MN.
CUISSON:1H.
REPOS:2H.
~150 gr de farine.
~200 gr de sucre poudre.
~1 oeufs+1 jaune.
~50 cl de lait.
~50 gr de beurre+20 gr.
(~5 cl de rhum)extrait vanille pour moi.
~1 càc de vanille en poudre.
~1 pincée de sel.
1~faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre
coupé en morceaux et la vanille.
mélangez dans un saladier la farine,le sucre et le sel.
creusez un puits et versez l'oeuf et le jaune.
2~mélangez au fouet en incorporant le lait chaud petit à petit
jusqu'à obtenir une pâte fluide.
ajoute( le rhum).recouvrez et placez au frais 2h min.
3~allumez le four th.6(180°C).
beurrez largement des mini-moules à cannelés,
remplissez-les aux trois quarts et enfournez pour environ 50mn.
démoulez-les chauds et dégustez aussitôt.
le plus:traditionnellement on prépare la pâte la veille.
mélangez-la bien avant de la verser dans les moules.