27 Avril 2011
ingrédients pour 6 pers:
préparation:20mn.
cuisson:50mn.
repos:1h.
~200 gr de farine.
~1/2 sachet de levure.
~3 oeufs.
~160 gr de sucre.
~140 gr de beurre ramolli.
~2 citrons.
~1 càs de graines de pavot bleu.
1~préchauffez le four à 180°C(th.6).
beurrez et farinez un moule à cake.tamisez la farine avec la levure.
2~battez longuement les oeufs avec le sucre.
ajoutez peu à peu la farine et la levure,puis incorporez le beurre.
3~lavez les citrons et essuyez-les.râpez le zeste d' 1 citron.
pressez les 2 fruits et filtrez leur jus.ajoutez à la préparation le zeste et le jus de citron,
ainsi que les graines de pavot,mélangez bien.
4~versez la pâte dans le moule,mettez au four et laissez cuire 50mn.
vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake;elle doit ressortir sèche.
laissez refroidir le cake 15mn avant de le démouler.
Glaçage:
vous pouvez recouvrir votre cake d'un glaçage.
~200 gr de sucre glace.
~le jus d'1 citron.
1~mélangez le sucre glace en y incorporant peu à peu le jus de citron,pour obtenir une pâte brillante et souple.
2~à l'aide d'une spatule,couvrez le cake de se glaçage et laissez durcir au moins 1h à température ambiante.