2 Juin 2015
300 g de farine,
1 c à c rase de levure instantanée,
1 c à c rase de sel,
1 c à c de sucre,
1/2 c à c rase de levure chimique,
Du lait tiède pour ramasser la pâte.
Pour la farce:
1 petite boite de thon à la tomate,
1 petite boite de thon à l'huile (huile d'olive pour moi),
1 oignon de taille moyenne,
Une poignée de persil haché,
Une pincé de sel, autre de poivre noir.
Préparation:
Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en petits dés; moi je l'ai fait avec l'huile de thon,
Hors du feu, ajouter le persil haché puis diviser en deux parties égales,
Incorporer dans l'une d'entre elles le thon à l'huile et dans l'autre celui à la tomate,
D'autre part, mélanger dans une terrine touts les ingrédients secs. Ne jamais mélanger les levures avec le sel,
Arroser avec du lait tiède et rassembler la pâte en la travaillant énergiquement 3 à 4 minutes,
Laisser doubler de volume, puis la retravailler encore 2 à 3 minutes,
La
diviser en deux, puis chaque boule en deux et ainsi de suite jusqu'à
obtention de petites boulettes de la grosseur d'une petite mandarine,
Ouvrir la boulette et la farcir de l'appareil au thon,
La refermer et la déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,
Altérer les boulettes, une au thon à la tomate et l'autre à l'huile,
Laisser
encore doubler de volume. Les badigeonner avec du jaune d'oeuf puis les
saupoudrer avec des graines de pavot ou de sésame,
Enfourner pour 10 minutes à feu moyen, puis laisser dorer en plaçant le pain en position grill... À surveiller..
CuisineStyle 30/07/2013 13:15
natt 28/07/2013 10:50
Inaya 27/07/2013 23:21
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Rima 09/08/2011 18:34