750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

BOULETTES DE PAIN AU THON

 

 


 
Ingrédients :

Pour le pain:

 

300 g de farine,
1 c à c rase de levure instantanée,
1 c à c rase de sel,
1 c à c de sucre,
1/2 c à c rase de levure chimique,
Du lait tiède pour ramasser la pâte.

Pour la farce:

 

1 petite boite de thon à la tomate,
1 petite boite de thon à l'huile (huile d'olive pour moi),
1 oignon de taille moyenne,
Une poignée de persil haché,
Une pincé de sel, autre de poivre noir.



Préparation:

Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en petits dés; moi je l'ai fait avec l'huile de thon,
Hors du feu, ajouter le persil haché puis diviser en deux parties égales,
Incorporer dans l'une d'entre elles le thon à l'huile et dans l'autre celui à la tomate,
D'autre part, mélanger dans une terrine touts les ingrédients secs. Ne jamais mélanger les levures avec le sel,
Arroser avec du lait tiède et rassembler la pâte en la travaillant énergiquement 3 à 4 minutes,
Laisser doubler de volume, puis la retravailler encore 2 à 3 minutes,
La
diviser en deux, puis chaque boule en deux et ainsi de suite jusqu'à
obtention de petites boulettes de la grosseur d'une petite mandarine,
Ouvrir la boulette et la farcir de l'appareil au thon,
La refermer et la déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,
Altérer les boulettes, une au thon à la tomate et l'autre à l'huile,
Laisser
encore doubler de volume. Les badigeonner avec du jaune d'oeuf puis les
saupoudrer avec des graines de pavot ou de sésame,
Enfourner pour 10 minutes à feu moyen, puis laisser dorer en plaçant le pain en position grill... À surveiller..



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Miam! du pain maison, c'est super!
Répondre
N

le genre de chose que mes miss adorent


bon dimanche bisous 
Répondre
I

Coucou ourty


hummmm encore une nouvelle facon de decouvrir le pain garnis mmiiaam


bisou bisou 
Répondre
A

ça me tente bien ça !!!!


je mets ça de côté ;)


Bisous


Angie (kinder)
Répondre
D


alors tu va t'éclater lolll car c'est une merveille


passe un bon dimanche ma belle


bizzzzou



T






Répondre
D


mes fils adore lolll



K


très sympa ce pain ! biz



Répondre
D


oui et trop bon


bizzzzou



R


salam dalila,


un délicieux et joli pain fourré , j'ai préparé un pour ce soir mais nature ..............


ramadan moubarak et sahaa ftorek


bisous



Répondre
D


oui c'est vraiment bon


merci ma belle


et avec du retard saha aidek


bizzzz



B


c'est nous les arrabes lol on adore le site super



Répondre
D


loll


coucou mes cherie sa me fait plaisir de vous lire


la ptit chanteuse elle va bien


saha ftorkoum


bizzzzou



L

Dalila j'ai fait ces petits pains tout l'heure (enfin j'ai essayer) et impossible pour moi de savoir comment farcir et fermer le pain pour former une boule. du coup j'ai fait des chaussons a la
place. va voir sur mon blog tu va rigoler !! peut tu mexpliquer comme farcir une boule de pain stp ?? merci !!!


Répondre
R


à tester inchallah, yaatik essaha dalila


 



Répondre