des recettes simple de tous horizons
6 Novembre 2013
une recette de trés bon beignets que j'ai trouvais chez sherazade link
ingrédients
-2 oeufs
-1 c à s de fécule de maïs (maïzena)
-1 verre de lait ou lait et eau mélangés (l’équivalent de 200 ml )
-1 c à s rase de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanille
-Farine (entre 200 et 250 g à titre indicatif)
-Huile pour friture
-Préparation:
-Cassez et battre bien les œufs dans un saladier
-Ajoutez le lait, le sucre, la maïzena, le sucre vanille et battre très bien
-Ajoutez au fur et à mesure la farine en puits, cuillère par cuillère(la quantité de farine est à titre indicatif), il faut avoir une consistance ni liquide, ni épaisse
-Faites chauffer l’huile de friture dans une petite poêle assez profonde ou une petite casserole
-Lorsque l’huile est chaude et pas fumante, trempez-y le moule pour le réchauffer
-Retirez-le et plongez-le immédiatement après mais à moitié seulement dans la pâte dont une mince pellicule adhèrera au
moule
-Retirez-le et plongez-le une seconde fois dans la friture et laissez ainsi quelques secondes.
-La pâte se détachera du moule , laissez-la dorer et égouttez
-Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de toute la pâte
-Servir saupoudrés de sucre glace ou arrosés de miel
*N’utilisez pas la totalité de la pâte, prendre une autre bol et versez-en au fur et à mesure pour ne pas abimer la pâte
avec la chaleur du fer
-Divisez les quantités indiquées par deux si vous ne souhaitez préparer ça pour un gouter