des recettes simple de tous horizons
24 Avril 2010
ingrédients:
*500gr de farine.
*1 cas de sucre semoule.
*1/2 cac de sel.
*1 sachet de sucre vanille.
*1 oeuf.
*1 et 1/2 cac de levure boulangère.
*1 grand verre d'eau.
*déco:du sucre glace ou sucre semoule.
1*disposez dans un récipient la farine en fontaine,puis ajoutez le sucre,le sel,le sucre vanille,l'oeuf et la levure boulangère diluée dans de l'eau tiéde.mélangez bien la préparation en ajoutant de l'eau tiéde jusqu'à l'obtention d'une pate homogéne.fraisez énergiquement jusqu'à ce que la pate ne colle plus.
2*abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 6mm et découpez des rond avec un verre .avec un emporte pièce plus petit,évidez chaque rond pour obtenir des anneaux.
3*disposez les beignets dans une plaque,couvrez-les et laissez lever jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
4*fait-les frire dans une huile brûlante,les dorer des deux cotés,égouttez-les et saupoudrer avec du sucre.servez chaud.
5*pour ma part j'ai fait des beignets nature,et des beignets fourré au nutella et confiture d'abricot,pour cela j'ai couper des ronds comme indiqué,j'ai mis ma farce sur un rond et recouvert d'un deuxième rond et bien souder les bords,pour les natures avant la cuisson je les ais troué avec les doigts c'est plus rapide. et aussi bon.cette recette viens du livre de rachida amhaouche. les natures.
et en bas les fourrés.