8 Mai 2013
*fraises sauvées:
ne laissez jamais les fraises dans leur barquette
lorsque vous les mettez au frais,elles peuvent pourrir en une journée!
prenez le temps de les disposer dans une assiette sur une seule couche
et recouvrez-les de papier absorbant.
*chapelure verte:
pour une chapelure original,mixez un bouquet de persil effeuillé,
1 gousse d'ail et 50gr de chapelure.vous pourrez paner vos escalopes
de poulet ou faire gratiner un parmentier de poisson en couleur.
*bonne odeur de frais:
aussi bien pour le réfrigérateur que le lave-vaisselle,mettez
régulièrement du bicarbonate de soude afin d'éliminer les mauvaise odeurs.
frottez-en aussi votre planche à découper pour la désodoriser avant
de la rincer à l'eau bouillante.
*noix bien cernées:
pour retirer les cerneaux de noix de leur coquille sans les briser,
faites les tremper les noix avant de les ouvrir 1h dans de l'eau sucrée.
*des frites qui on du goût:
ajoutez deux gousses d'ail percées avec les dents d'une fourchette
dans l'huile de friture des frites,elles rehausseront leur gout sans
pour autant leur donner le gout d'ail!
*riz bien gonflé:
pour que le riz au lait gonfle bien,ne le sucrez qu'en fin de cuisson
et faites fondre le sucre dans un peu de lait chaud
avant de l'ajouter au riz.
*onctueux et malin!
quand vous cuisinez des brocolis,ne jetez plus les pieds.
mixez-les avec du lait en poudre et un peu de jus de cuisson,
vous obtiendrez une mousse onctueuse et original pour accompagner
une volaille ou un poisson.
*champignons bien fermes:
lorsque vous poêlez des champignons de paris ou des shitakés.
(leurs cousins asiatiques),arrosez-les à mi-cuisson avec le jus d'un citron;
ca va les raffermir! ils resteront ainsi bien fermes sous la dent!