des recettes simple de tous horizons
24 Juillet 2013
pour 10 pers.
préparation:20mn.
cuisson:45mn.
ingrédients:
-250gr de semoule fine.
-100gr de beurre.
-1/2 boite de lait concentré sucré.
-1L de lait.
-150gr d'amandes,ou noisettes.
-100gr de sucre.(5 càs environ).
POUR LA CRÈME:
-1L de lait.
-4 càs d'amidon(maïzena).
-4 càs de sucre.
-2 jaunes d’œufs.
-2 càs d'eau de fleur d'oranger(ou eau de géranium).
DECO:
-150gr de fruits moulus.
1**dans une poêle,mettez un peu de beurre,
faites revenir un peu de semoule,
ajoutez petit à petit toutes la semoule
et terminez avec le beurre et la semoule.
2**faites griller le amandes(ou noisettes).
et hachez-les jusqu'à obtention d'une pâte.
3**mélangez la semoule et la pâte d'amandes,
diluez dans le lait et portez sur le feu.
remuez continuellement jusqu'à cuisson de l'assida,
ajoutez le sucre et le lait concentré,
si l'assida est épaisse ajoutez un peu de lait
pour qu'elle devienne molle.
4**versez-la dans des bols aux 2/3.
5**pour la préparation de la crème:
diluez l'amidon,les œufs et le sucre dans le lait froid,
mettez sur le feu et remuez continuellement
jusqu'à épaississement de la crème.
ajoutez la fleur d'oranger ou de géranium
et ajustez le sucre selon le goûts.
6**couvrez l'assida de crème et garnissez de fruits secs moulus.