750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

ANANAS~ SURPRISE

                                                                                      DSCN0384        

 

ingrédients pour 2 pers:

 

  ~2 petits ananas victoria.


    ~25 gr de beurre demi-sel.

 

  ~1 càs de sucre poudre.

 

                                ~2càs de rhum(j'ai mis du sucre vanille).

 

           pour la crème:

 

                          ~15 cl de crème liquide entière

 

   ~1 gousse de vanille.

 

   ~1 càc de maïzena

   

~1 oeuf.

 

                   ~1càs de sucre en poudre.

 

1~préchauffez le four th6(180°C).

coupez le chapeau des ananas et gardez quelques feuilles pour la déco.

 

2~à l'aide d'une cuillère parisienne,prélevez la chair des ananas en billes.ajoutez le beurre en dés,le sucre et le rhum.farcissez-en les ananas évidés.posez sur un plat,enfournez 20mn.

 

3~fendez la vanille,grattez les graines.dans un bol,mélangez l'oeuf avec le sucre et la maïzena.incorporez la crème avec la gousse et les graines puis remuez sur feu moyen jusqu'à  frémissement.retirez du feu,remuez encore 2mn et laissez refroidir.

 

4~nappez chaque ananas de crème puis servez le reste de la crème dans une verrine.ce dessert  se sert tiède.

 

**********************************************************

 

à l'aide....je n'arrive plus à mettre des photos sur mes documents??

suis- je la seule ou vous aussi

votre aide sera le bienvenue merci

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F


J'aime l'idée de l'ananas surprise et ta belle photo me donne l'eau à la bouche, bravo ma belle !!!


Bonne fin de soirée !


 



Répondre
D


c'est vrai que c'est super bon de cette façon


merci c'est tres sympa


bonne soirée et gros bizzzou



L


Très gourmand ce dessert !!! il me reste justement un ananas ...



Répondre
D


oui c'est vraiment tres bon


bizzzz



V


Je n'y connais rien, sinon ça aurait été avec plaisir que je t'aurais aidé. Biz



Répondre
D


merci chere véb c'est sympa


moi aussi je comprend rien du tout lol


bizzz et bon week end



C


hummmmm ça doit être délicieux


dommage pour la photo


bonne soirée



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D


oui super bon


helas,gros probléme pour moi et mes photos lol


bizzzz



D


coucou un dessert bien sympa l'ananas j'adore !!!merci pour tes photos je ne sais pas désolée !!!


bisous



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D


slt maria


oui c'est tres bon c'est vrai


mrci quand méme


bizzzou



S


bonsoir Dalila


 


t'a du dépasser on quota de photo, il faudra que tu choisieses un hébergeur de photo


 


bizz



Répondre
D


coucou


je pense que oui,mais je suis pas sur??et oui nul en informatique lol


tu en connais un toi??si tu peu m'aider sa serait super


mes sa fait que 1ans que j'ai le blog,les plus anciennes je sais pas si elles on le méme probléme que moi ou non


merci de ton aide bizzzou


 



D


ça doit être trop bon!!merci du partage!!


Bonne soirée!!Bisous



Répondre
D


c'est vrai super bon


merci à toi,bon week end


bizzzzzz



G


Superbe idée cette recette, j'aime beaucoup !



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D


merci c'est sympa


oui tres bon c'est vrai



P


J'ai fait une faut méga grave !!! Excuse-moi, je voulais taper : les "colones" sont extra larges !!!!


Bises,


Patricia



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D


mdr, pas grave ,oui j'avais compris


sa arrives


bizzzou



P


Bonjour Dalila,


C'est vrai que ta recette doit être vraiment savoureuse et j'aime beaucoup les ananas victoria qui sont les meilleurs.


Je ne peux t'aider pour le téléchargement de tes photos, sans doute un bug chez Overblog. Je suis chez Canalblog et ça déraille grave !!! Mes connes sont extra large et ne peux les modifier !!!



Ton souci va certainement être très vite rétabli - Envoie leur un mail.


Bises,


Patricia


 



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D


slt patricia


oui c'est super bon et sa change vraiment,


c'est fait pour le mail et rien


je sais vraiment pas comment faire grrrret vus que je suis nul en info alors je suis bloquer pour le moment hélas


merci de ton aide


bizzou et bon week end