des recettes simple de tous horizons
28 Octobre 2010
"haricots de mer" photo prise chez sports-santé
**ces algues,appelées aussi spaghettis de mer,ont une forte teneur en vitamines C et sont riches en fibres,en fer,et en potassium.vendu en bocaux,ils se cuisine comme des haricots verts classiques:réchauffés à la vapeur,rissolés dans du beurre....ils se prêtent aussi très bien à la préparation des salades....
"mascarpone"
**originaire d'italie-notamment utilisé dans la composition du tiramisu ce fromage frais très crémeux est riche en matière grasses.sa saveur,proche de la crème fraîche,est douce,mais légèrement acide.on l'utilise souvent dans des sauces salées ou avec des fruits frais pochés.
"papaye"
**le fruit du papayer est une baie d'environ 1kg,qui renferme des graines noires.à maturité,sa peau prend une couleur vert jaunâtre et sa chair juteuse devient jaune oranger.elle se consomme souvent nature tel un melon ou en salade...
"vergeoise"
**sucre brun foncé provenant du sirop de betterave.moelleux,coloré et parfumé par les cuissons successives,il est particulièrement apprécie dans le nord de la France et en belgique.cuit,le sirop donne de la vergeoise blonde;cuit de nouveau,il devient de la vergeoise brune,plus foncé,et à l'arôme plus particulier...