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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

GLACAGES FACILES

GLACAGES FACILES

le nombre et la variété des différents glaçages disponible risquent de dérouter un débutant.

ce petit guide vous aidera a comprendre.

sur un gâteau ,la touche finale est essentielle. mais il faut savoir choisir 

quel type de glaçage  ou de nappage appliquer sur tel ou tel gâteau pour qu'il soit parfaitement  réussi.

je vais vous poster se guide qui j'espère vous aidera au mieux.

GLACAGE AU SUCRE:

c'est le plus simple des glaçages; il est fait de sucre glace mélangé avec un peu d'eau.

vous l'avez sans doute déjà utilisé pour décoré un gâteau. il est facile a coloré et a aromatiser;

l'idéal pour les pâtissiers en herbe! mais il ne donne pas un vrai fini professionnel et la couleur tient mal.

GLACAGE ROYAL:

on trouve le glaçage royal prêt a l'emploi. mais vous pouvez le préparé vous même.

il est délicieux et durcit en devenant lisse, on l'utilise pour décorer les biscuits ,ajouter des touches a la poche a douille.il retient bien la couleur et se conserve bien.

RECETTE:

*500 gr de sucre glace.

*2 blancs d'œufs.

*1 cas de jus de citron.

*tamisez le sucre glace, ajoutez les blancs d'œufs et le jus de citron.

battez les ingrédients 4 à 5 mn a vitesse lente.

la consistance doit être lisse est brillante.si elle est trop sèche ,mélangez avec 1 goute de citron.

quand le mélange fait une pointe au bout d'une fourchette il est prêt.

le glaçage se conserve 4 à 5 jours au frais. battez-le à nouveau en le sortant.

*3 CONSISTANCE POUR LE GLACAGE ROYAL:

*FERME:

utilise-le a la poche a douille, pour les détails, fleurs et feuilles, il sert aussi à coller les déco

ou plusieurs gâteaux entre eux.

*MOYEN:

ajoutez de l'eau goutte à goutte, pour obtenir une consistance plus molle.

utilisez-le a la poche a douille pour tracer des contours ou réaliser des motifs.

*COULANTE:

ajoutez encore un peu d'eau pour parvenir à une consistance coulante.

on l'utilise pour remplir l'intérieur des contours et obtenir une finition lisse.

 

 

 

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