des recettes simple de tous horizons
29 Mars 2020
BONJOUR,voici une recette de mousse rapide et sans sucre.
préparation: 12mn.
verrines: 5 à 6.
ingrédients:
-6 œufs.
-200 gr de chocolat noir pâtissier.
-Etape 1.
casser le chocolat dans un récipient et le faire fondre délicatement,
en remuant,au bain-marie sur feu doux.
-Etape 2.
séparer les blancs des jaunes d’œufs.
mélanger les jaunes très rapidement au chocolat fondu(mais pas chaud).
monté les blancs en neige.
-Etape 3.
mélanger un tiers des blancs au mélange chocolaté avec une Maryse.
puis incorporer délicatement la deuxième partie des blancs,en soulevant la masse
sans l'écraser.
quand les blancs sont complètement incorporé,il ne reste plus qu'à répartir
la mousse au chocolat dans des verrines et mettre au frais 2 heures au moins.