des recettes simple de tous horizons
28 Mars 2020
bonjour a tous,aujourd'hui je vous propose une recette asse rapide et facile a faire.sans oublier qui très bonne .
préparation: 25mn.
cuisson: 50mn.
ingrédients pour 4 pers:
-4 aubergines.
-1 oignon.
-500 gr de viande haché.
-2 gousses d'ail.
-1 boite de tomates pelées en dés(400gr).
- 1 pincée d’herbes de Provence.
-2 boules de mozzarella ou râpées.
-huile d'olive.
-persil.
-sel,poivre.
-étape 1.
-préchauffer le four a 200°C.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
retire la chair,déposer les aubergines dans un plat allant au four,
arroser d'un filet d'huile d'olive,saler et poivrer.
enfourner 20 minutes.
-etape 2.
-découper la chair d'aubergine en petit dés.
dans une sauteuse,faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre
à suer l'oignon émincé.une fois l'oignon translucide,ajouter la viande haché,
l'ail et laisser dorer le tout légèrement.
-etape 3.
-ajouter la chair d'aubergine,la pulpe de tomates et l'équivalent en eau
de la conserve de tomates.saler,poivrer et ajouter les herbes de Provence.
laisser mijoter à feu doux une 20taine de minutes.
-étape 4.
-retirer les aubergines du four et remplir l'intérieur de sauce bolognaise.
couvrir de mozzarella ou fromage râpée et enfourner de nouveau 10mn
sous le grill.
parsemer de persil ciselé à la sorti du four.
a déguster telle quel ou accompagner de pâte.