750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

AUBERGINES FARCIES A LA BOLOGNAISE

AUBERGINES FARCIES A LA BOLOGNAISE
AUBERGINES FARCIES A LA BOLOGNAISE

bonjour a tous,aujourd'hui je vous propose une recette asse rapide et facile a faire.sans oublier qui très bonne .

préparation: 25mn.

cuisson: 50mn.

ingrédients pour 4 pers:

-4 aubergines.

-1 oignon.

-500 gr de viande haché.

-2 gousses d'ail.

-1 boite de tomates pelées en dés(400gr).

- 1 pincée d’herbes de Provence.

-2 boules de mozzarella ou râpées.

-huile d'olive.

-persil.

-sel,poivre.

 

-étape 1.

-préchauffer le four a 200°C. 

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

retire la chair,déposer les aubergines dans un plat allant au four,

arroser d'un filet d'huile d'olive,saler et poivrer.

enfourner 20 minutes.

-etape 2.

-découper la chair d'aubergine en petit dés.

dans une sauteuse,faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre

à suer l'oignon émincé.une fois l'oignon translucide,ajouter la viande haché,

l'ail et laisser dorer le tout légèrement.

-etape 3.

-ajouter la chair d'aubergine,la pulpe de tomates et l'équivalent en eau

de la conserve de tomates.saler,poivrer et ajouter les herbes de Provence.

laisser mijoter à feu doux une 20taine de minutes.

-étape 4.

-retirer les aubergines du four et remplir l'intérieur de sauce bolognaise.

couvrir de mozzarella ou fromage râpée et enfourner de nouveau 10mn

sous le grill.

parsemer de persil ciselé à la sorti du four.

a déguster telle quel ou accompagner de pâte.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ZAZA 28/03/2020 14:08

Miam une excellente recette, merci !
Bises, bon week-end, prends soin de toi.

dalila 29/03/2020 14:53

cc bonjour zaza,merci de méme
bizzzou