750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

CHOCOLAT CHAUD A LA CARTE

photo prise sur le net

photo prise sur le net

                                                                   

                                                        BONJOUR A TOUS.

                           SI VOUS PENSEZ QU'UN CHOCOLAT CHAUD SE LIMITE A DU                                                          CACAO DILUE DANS DU lait

                             CES RECETTES SONT FAITES POUR VOUS! ET AVEC SE FROID                                                                         RIEN DE MIEUX!!!

 

 

 

AUX ÉPICES DOUCES POUR 6 PERS.

-200 gr de chocolat noir pâtissier.

-1,5l de lait.

-6 badianes(ou anis étoilé.

-cannelle en poudre.

-muscade en poudre.

-poivre noir moulu.

 

.faire chauffe le lait avec les épices,retirer du feu aux premiers bouillons et laisser  infuser 

jusqu’à ce que le lait soit tiède.

hacher le chocolat,le répartir dans les mugs et verser le lait dessus.

fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

servir bien chaud avec une badiane par mug.

 

AU PIMENT POUR 6 PERS.

-200 gr de chocolat noir pâtissier.

-50cl de lait.

-10 cl de crème liquide.

-piment fort(type Cayenne) en poudre.

 

.hacher le chocolat et le répartir dans des mugs ou des verres résistant a la chaleur.

porter a frémissements le lait,ajouter 1 ou 2 pincées de piment,verser sur le chocolat et bien mélanger.

fouetter au batteur électrique la crème et 1 ou 2 pincées de piment quelques instants mais sans la monter 

en chantilly.mettre 1 cuillerée de crème pimentée dans chaque verre.

servir aussitôt.

 

A LA NOIX DE COCO POUR 6 PERS.

-300 gr de chocolat au lait pâtissier.

-100 gr de chocolat noir.

-100 gr de noix de coco.

-50cl de lait.

-50cl de lait de coco non sucrée.

-1 c.a.c de jus de citron.

-cacao en poudre.

 

.porter a ébullition le lait,40cl de lait de coco puis ajouter la noix de coco râpée,

laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

.hacher le chocolat au lait.faire fondre fondre le chocolat noir au bain-marie.

.fouetter au batteur électrique le lait de coco restant,puis ajouter le jus de citron

jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

.répartir le chocolat au lait haché dans les mugs et verser à travers un tamis

le lait a la noix de coco,bien mélanger,surmonter .

mousse de coco,arroser de chocolat noir fondu.

.servir parsemé de cacao.

*

 

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N
Ta photo est terrible et donne envie...par contre sans le piment pour moi ^^. Comme tu dis rien de mieux qu'un bon chocolat chaud aux épices...ça relève de suite le goût du chocolat. Merci pour le partage.
Répondre
D
ha oui surtout avec se froid c'est clair,lolll juste une pincée tu verra rien hhhh
bizzzou et merci a toi pour t'ai gentil com