des recettes simple de tous horizons
1 Février 2016
bonjour à tous,aujourd'hui je vous propose une spécialité libanaise à base de semoule. après l'avoir testé et approuvé,pour ma par on peu dire que sa se rapproche beaucoup de la chamia.
INGRÉDIENTS POUR 25 PIÈCES:
PRÉPARATION/ 20MN
REPOS : 4H.
CUISSON: 55 MN.
* 350 gr de semoule moyenne.
*50gr d'amandes en poudre.
*100gr de sucre.
*150gr de beurre fondu+ un peu pour la semoule.
*200gr de crème épaisse.
*1/2 c à c de bicarbonate.
*1/2 sachet de levure.
*1 grosse pincée de sel.
*1 poignée d'amandes non émondées.
POUR LE SIROP :
*450ge de sucre.
*250ml d'eau.
*zeste et jus d'un citron jaune et 1 vert.
ETAPE 1: dans un grand saladier disposer la semoule,la poudre d'amande,le sucre,la levure,le bicarbonate et le sel.
creuser un puits et y verser le beurre fondu.mélanger.
ETAPE 2: incorporer la crème.
ETAPE 3: verser la préparation dans un moule à tarte généreusement beurré et lisser le dessus avec une cuillère.
ETAPE 4: découper le gâteau en petits carrés puis décorer chaque carré d'une amande.Enfourner à 175° pendant 40 à 45 mn,jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée.
ETAPE 5: pour le sirop,mettre à cuire le sucre,l'eau et les citrons pendant 7mn.
ETAPE 6: arroser le gâteau de sirop petit à petit et laisser reposer 4h.
la namoura est encore meilleure le lendemain.