750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

BARRES A LA CANNELLE

BARRES A LA CANNELLE

bonjour a tous,smiley aujourd’hui des petites douceurs au bon goûts de cannelleyes

INGRÉDIENTS:

*POUR LA PÂTE BRISÉE.

 *250 gr de farine.

 *1 jaune d’œuf.

  *75 gr de sucre.

 *1 sachet de sucre vanillé.

 *quelques gouttes d’arômes au rhum.

    (fleurs oranger pour moi).

 *1 cas de cannelle en poudre.

 *125 gr de beurre.

 *2 blancs d’œufs.

 *60 gr de sucre.

 *1 cas de cannelle poudre.

ETAPE 1: tamiser la farine sur un plan de travail fariné et faire une fontaine.

               ajouter le jaune d’œuf. saupoudrer le sucre et la vanille sur la surface.

               arroser d’arôme,ajouter la cannelle et le beurre en flocons.

ETAPE 2: pétrir les ingrédients avec les mains farinées de l'extérieur vers  l'intérieur

               en une pâte lisse et homogène.

ETAPE 3: envelopper la pâte dans un film et la laisser reposer au frais au moins 1 heure.

ETAPE 4: puis abaisser finement la pâte sur un plan de travail farinée et découper

               des bandes de 2 cm sur 6 cm. disposer les bandes sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

ETAPE 5: monté le blanc en neige ferme,en enrober les barres et saupoudrer de sucre

               et de cannelle en poudre.

ETAPE 6: cuire les barres a la cannelle dans le four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

               sortir les barres du four et les laisser refroidir sur une grille a pâtisserie.

               mettre dans une boite a biscuits pour bien conservé.

       

        

 

BARRES A LA CANNELLE
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G
de jolies gourmandises biens parfumées
excellent après-midi bisous
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